Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Изображение:

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 60 гр. масла (или маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды (без горки)
  • 3 ст. муки (может и чуть больше)
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 4 стак. молока
  • 300 гр. масла или маргарина (а можно вперемежку и то и то)
  • 0,5 баночки сгущёнки

Похожее блюдо:
Пирог с рыбой "Перевертыш"

Способ приготовления:

  • 60 гр. масла растопить на водяной бане с 1 ст. сахара
  • добавить 2 ст. л. мёда и 2 ч.л. водки (не обязательно).
  • Всё это на водяной бане расстопить.
  • Сняв с огня, добавить поочереди 3 яйца (помешивая).
  • Поставив опять на баню, добавить 2 ч.л. соды (без горки). Масса вспениться и побелеет.
  • Не снимая с бани, вместить 2 стакана с горкой муки, размешивая.
  • Сняв с бани, вместить 3-ий стакан муки.
  • Потом я выкладываю тесто на стол с мукой и вымешиваю, добавляя ещё муки (как говориться сколько тесто возьмёт, что бы можно было раскатывать).
  • Полученное тесто разделить на 12-14 частей.
  • Расскатать очень тонко(как на лапшу) и вырезать по размеру большой тарелки коржи.
  • Пекуться коржи очень быстро(при 200 С 3-5 минут до золотистого цвета).
  • Остатки не выбрасывать:испечь и истолочь (этими крошками будем украшать торт).
  • Крем:
  • 2 яйца взбить с 1-2 стаканами сахара.
  • Добавить 6 ст.л. муки, 4 стакана молока и варить на водяной бане до загустения (до состояния пудинга).
  • Остудив, взбить крем с 300 гр.масла или маргарина и с 0,5 б.сгущёнки.
  • Коржи, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить по желанию...