Имбирное печенье

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
имбирный

Ингридиенты:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • небольшой корешок имбиря
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 5-6 гвоздик

Похожее блюдо:
Печенье "Турецкая радость"

Способ приготовления:

  • Гвоздику измельчаем в ступке
  • Имбирь чистим и натераем на мелкой терке
  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей
  • Взбить масло с сахаром ,добавить яйцо и муку и замесить тесто
  • Присыпать стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем, вырезаем печеньки нужной формы.
  • Смазываем противень маслом или кладем пекарскую бумагу, протвинь можно немного посыпать мукой, выкладываем печеньки, посыпаем их сахаром
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
  • Хрустящие печеньки очень хороши к чаю