Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- 350 мл кефира 2,5%
- 250 г творога обезжиренного
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 4 сладких яблока /кислые не очень подходят/
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Похожее блюдо:
Яблочное парфе с черничным компотом
Способ приготовления:
- Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.
- Форму смазываем маслом, дно посыпаем столовой ложкой сахарного песка, выкладываем яблоки. Посыпаем корицей. Заливаем тестом.
- Ставим в духовку 200 градусов минут на 30-40.