Пончики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 ст. л. муки (с верхом)
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2/3 пакетика сухих дрожжей (можно положить и целый пакетик)или 15 г обычных
  • 200 г. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль
  • сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
Вытяжное тесто

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи дали шапочку. Если дрожжи сухие, то тесто замесить сразу, всыпав дрожжи в муку.
  • Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
  • Когда тесто подойдет раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, можно с дырочками и оставить расстояться на 15-20 минут.
  • Обжарить в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.
  • Мммм.... очень вкусно.