Пончики
Изображение:
Ингридиенты:
- 12 ст. л. муки (с верхом)
- 3 желтка
- 1 ст. л. сахара
- 2/3 пакетика сухих дрожжей (можно положить и целый пакетик)или 15 г обычных
- 200 г. молока
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- соль
- сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
Вытяжное тесто
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи дали шапочку. Если дрожжи сухие, то тесто замесить сразу, всыпав дрожжи в муку.
- Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
- Когда тесто подойдет раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, можно с дырочками и оставить расстояться на 15-20 минут.
- Обжарить в растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.
- Мммм.... очень вкусно.