Печенье "Праздничное"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука - 2 стакана (260 г),
  • сливочное масло - 200 г,
  • 1 яичный белок (~20 г),
  • сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
  • молочный или темный шоколад - 50-80 г,
  • белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)

Похожее блюдо:
Печенье "Карамелизированные трубочки"

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто.
  • Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
  • Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
  • Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
  • При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
  • Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
  • Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.Вареной сгущенкой намазать 1печенье и соеденить с другим печеньем. Белым или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы .