ФАРШИРОВАННЫЕ болгарским перцем яйца
Изображение:
Вкусы:
островато-сладковатый, чесночный
Ингридиенты:
- - 1 яйцо,
- - половина стручка болгарского перца,
- - щепотка асафетиды,
- - растительное масло для жарки,
- - соль.
Похожее блюдо:
Сырный рулет с каперсами и тунцом "Бессонница".
Способ приготовления:
- Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.
- Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.
- В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха.
- В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.
- Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).
- Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.
- Убрать в холод до подачи.