Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ФАРШИРОВАННЫЕ болгарским перцем яйца

ФАРШИРОВАННЫЕ болгарским перцем яйца

Изображение:

Вкусы:
островато-сладковатый, чесночный

Ингридиенты:

  • - 1 яйцо,
  • - половина стручка болгарского перца,
  • - щепотка асафетиды,
  • - растительное масло для жарки,
  • - соль.

Похожее блюдо:
Сырный рулет с каперсами и тунцом "Бессонница".

Способ приготовления:

  • Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.
  • Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.
  • В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха.
  • В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.
  • Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).
  • Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.
  • Убрать в холод до подачи.