Соус "Бактерицидный"

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Хорошая томатная паста (я беру португальскую) - 0.5 л
  • Молотый кориандр - 1 стандартная пачка
  • Киндза свежая (зелень) - 2 больших пучка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 большая головка
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
"Хреновинка"

Способ приготовления:

  • В литровую емкость выложить томатную пасту. Добавить кориандр, уксус, сахар, а также часть перца и соли (чтобы не переборщить с самого начала).
  • Долить кипятком до уровня ? объема емкости. Тщательно все перемешать.
  • Очень мелко нарубить киндзу, добавить к соусу. Опять перемешать.
  • Также мелко нарезать чеснок (давить через чеснокодавку, сами понимаете, не комильфо – поэтому мужественно, как истинные горцы, измельчаем чеснок вручную). Добавить в соус и снова тщательно перемешать.
  • Теперь пробуем на вкус и добавляем, перемешивая, оставшиеся соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.
  • Дать соусу настояться в течение 1-2 часов, созвать близких вам людей и приступить к совместной дегустации. Соус великолепно сочетается со всеми мясопродуктами – от вареной курицы до запеченных в духовке свиных ребрышек, шашлыка, люля-кебаба и т.д.