Пирог с вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишня, ванилин
Ингридиенты:
- ЛЕНИВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
- 1 стакан теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
- 2 ст.л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 400-450г муки
- 100г масла
- КРЕМ:
- 3 желтка
- 100г сахара
- 1,5 ст.л ванильного пудинга (с верхом)
- 1 стакан молока
- 600г вишни или черешни
- листики миндаля
Похожее блюдо:
Пирог Гагарина
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 яйцо, щепотку соли, сахар и размешать.
- Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто.
- Разделить на две части в соотношении 2:1.
- Раскатать каждую часть в прямоугольник, размазать по поверхности размягченное масло, свернуть в рулет, и его же скрутить спиралью.
- Полученную спираль положить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- КРЕМ:
- Смешать яйца с сахаром, добавить пудинг, а потом и молоко. Перемешать.
- Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
- Очистить вишни от косточек.
- Большую спираль теста распляскать по форме, сформировать бортики.
- Сверху выложить крем и вишни.
- Из маленькой части теста сделать "жгутики" и выложить в виде решетки.
- Смазать молоком, посыпать листиками миндаля.
- Выпекать при 180 град. 40-45 минут (после 15-20 минут накрыть фольгой).