Яблочно миндальный десерт
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, нежный, сочный, вкусный, яблочный
Ингридиенты:
- Яблоки – 4шт (больших)
- Сахар коричневый – 90г
- Масло сливочное – 100г
- Яйца – 4шт
- Миндаль пластинками для посыпки
Похожее блюдо:
Творожно-апельсиновые оладушки
Способ приготовления:
- Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.
- Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
- Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
- Оставляем немного остыть.
- Тем временем беремся за яйца.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.
- Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.
- Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))
- Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Сразу же отведала - вкуснооо ;)