Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблочно миндальный десерт

Яблочно миндальный десерт

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, нежный, сочный, вкусный, яблочный

Ингридиенты:

  • Яблоки – 4шт (больших)
  • Сахар коричневый – 90г
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйца – 4шт
  • Миндаль пластинками для посыпки

Похожее блюдо:
Торт "Виктория"

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.
  • Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
  • Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
  • Оставляем немного остыть.
  • Тем временем беремся за яйца.
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.
  • Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.
  • Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))
  • Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Сразу же отведала - вкуснооо ;)