Варенье из айвы "Янтарь")))
Изображение:
Вкусы:
сладкий терпкий
Ингридиенты:
- 1.Айва очень спелая-5кг
- 2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
- 3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан
Похожее блюдо:
Фальшивая запеканка (без духовки)
Способ приготовления:
- Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
- Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
- Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))
- Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))
- Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
- Дать постоять,не менее 5-ти часов
- Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
- Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму",то всё-готово!
- Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она "резиневее" становится!!!!!