Каталог » Десерты » Другие десерты » Варенье из айвы "Янтарь")))

Варенье из айвы "Янтарь")))

Изображение:

Вкусы:
сладкий терпкий

Ингридиенты:

  • 1.Айва очень спелая-5кг
  • 2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
  • 3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан

Похожее блюдо:
трюфеля

Способ приготовления:

  • Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
  • Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
  • Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))
  • Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))
  • Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
  • Дать постоять,не менее 5-ти часов
  • Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
  • Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму",то всё-готово!
  • Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она "резиневее" становится!!!!!