Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из запечёной паприки (Salata me psites piperies)

Салат из запечёной паприки (Salata me psites piperies)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, паприка, оливковый, ароматный

Ингридиенты:

  • Зелёная паприка-2 крупные
  • Желтая паприка-2 крупные
  • Красная паприка-2 крупные
  • Кумин молотый (зира)-1 чайная ложка (можно заменить на мелкопорубленный майоран)
  • Оливковое масло(extra virigine)-5 стол.ложек
  • Сок,выжатый из лимона-2 стол.ложки
  • Чеснок(тёртый или выдавленный)-2-3 зубчика
  • Сахар-щепотка
  • Соль
  • Свеже(!)молотый перец
  • Черные оливки без косточек-примерно 150 грамм
  • Зелень укропа и петрушки,мелкопорубленная-по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с креветками

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку в режиме гриль (если нет гриля,тогда просто до 250 градусов)
  • Паприку помыть и хорошо обсушить,положить на решеточку
  • Решёточку с паприкой ставим в духовки,максимально близко к жару(у меня сверху в духовке,поэтому я поставила на самую верхнюю шину)
  • Паприки запекаем(грилим) до черной корочки,как только с одной стороны шкурка почернела,поворачиваем каждую паприку на 90 градусов,пока паприка не будет почерневшей со всех сторон (осторожно,стараемся не обжечься,поворачивать удобно за ножку от паприки)
  • Запечённую,с почерневшей шкуркой паприку кладём в миску,накрываем влажным полотенцем и даём остыть
  • С остывшей паприки снимаем шкурку и вынимаем плодоножку с семенами.Делаем это непременно над чистой глубокой посудой,потому как из ппаприки сок будет бежать ручьями,очень много сока,вот мы его и ловим в чистую посуду,он нам ещё пригодится
  • Очищенную паприку режем тонкими полосочками
  • Кладём полосочки паприки в не слишком глубокую посуду
  • Кумин(зира),оливковое масло,сок лимона,чеснок,щепотку сахара добавляем к пойманному нами соку паприки
  • Добавляем соль и свежемолотый перец ,по вкусу,хорошо взбалтываем всё это вилкой
  • Полученную заправку наливаем на полосочки паприки и убираем на сутки в холодильник мариноваться
  • Перед подачей даём салату постоять вне холодильника,чтобы он приобрёл примерно комнатную температуру
  • Оливки положить в дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость
  • Добавить оливки в салат,насыпать мелкорубленную зелень,перемешать