Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг вишни
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ~ 1,5кг сахара

Похожее блюдо:
Апельсиновое варенье

Способ приготовления:

  • На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
  • Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Снять пену.
  • Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
  • Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
  • Простерилизовать банки и крышки.
  • Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
  • Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.