Царская турша (Царска туршия)
Изображение:
Вкусы:
хрустящая, сочная, нежная
Ингридиенты:
- 4 кг. камби (гогошары);
- 2 кг.цветной капусты;
- 1кг. морковки;
- 300гр. соли,300гр. сахара,200гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов;
- 1.л. воды;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- горошины черного перца;
- 4-5 листиков лаврушки;
- 1 глава сельдерея с листьями.
Похожее блюдо:
Rumtopf - Ягоды в роме
Способ приготовления:
- Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.
- Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.
- Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.
- Образовавшийся сок от камби смешать с оставшейся солью, сахаром, уксусом, водой, постным маслом и медом.
- Все прокипятить минуты 3-4.
- Сразу залить банки, поставив ложку в банку (для того чтобы она не лопнула) закать.