Солянка "ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ"
Ингридиенты:
- 800 гр. свежемороженных кальмаров(филе)
- 1 кг. белокочанной капусты
- 5 головок репчатого лука
- растительное масло
Похожее блюдо:
Говядина или баранина, тушенная с овощами
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить в холодной воде,у тушек удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки.
- Кальмары погрузить в горячую воду (60-65 градусов) на 5 минут,затем остудить,удалить кожицу,промыть в воде и порезать соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На растительном масле обжарить капусту с луком,посолить.
- За 5 минут до готовности овощей добавить к ним кальмары.
- Посуду плотно закрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности.