Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Солянка "ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ"

Солянка "ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ"

Ингридиенты:

  • 800 гр. свежемороженных кальмаров(филе)
  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 5 головок репчатого лука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Говядина или баранина, тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить в холодной воде,у тушек удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки.
  • Кальмары погрузить в горячую воду (60-65 градусов) на 5 минут,затем остудить,удалить кожицу,промыть в воде и порезать соломкой.
  • Капусту нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • На растительном масле обжарить капусту с луком,посолить.
  • За 5 минут до готовности овощей добавить к ним кальмары.
  • Посуду плотно закрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности.