Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
холодный, ароматный, освежающий, с легкой остринкой
Ингридиенты:
- 150 г неочищенного миндаля
- 1 кусочек белого тостового хлеба
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
- 500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
- для сервировки:
- мелко нарезанная петрушка
- кусочки льда
- 2 грозди винограда без косточек
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.
- Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).
- С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.
- Чеснок очистить.
- Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.
- Приятного аппетита!