Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеная говядина с изюмом

Тушеная говядина с изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина 700г
  • лук репчатый 1 шт
  • большая морковь 1 шт
  • изюм 4-6 ст л
  • ром белый (по желанию) 2 ст л
  • сливки 50 мл
  • крахмал картофельный 1 ст л

Похожее блюдо:
Вариация на тему "Мясо по французски"

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком, оставить минут на 10. Воду слить, добавить ром (ром можно не добавлять).
  • Лук измельчить, слегка обжарить в сотейнике.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
  • Добавить немного воды, тушить под крышкой минут 20.
  • Добавить морковь, натертую на крупной терке.
  • Когда мясо уже практически готово, добавить изюм. Потушить минут 5.
  • Развести 1 ст л крахмала в неполной чашке (200 мл) холодной воды. Добавить к мясу. Прогреть.
  • Добавить сливки, перемешать, прогреть еще минуты три.
  • Приятного аппетита!