Микроволновая печь: овощи по-простому
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- баклажаны
- помидоры
- перец болгарский
- лук репчатый
- зелень
- чеснок
- перец чёрный горошком
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый сладкий
- перец красный молотый "Смерть фашизму!"
- лавровый лист
- специи сухие для шашлыка (рыночные, узбекские)
- все другие овощи, которые Вам захочется
- масло растительное
Похожее блюдо:
Лазанья с телятиной в грибном соусе
Способ приготовления:
- Марина вчера сделала красивую зажарку, украсив ей пасту Farfalle Trio. Мне пришла в голову мысль использовать лишь некоторые составляющие её рецепта, но выполнить его в микроволновой печи в специально предназначенной для этой цели пластмассовой посуде. Не так давно я готовил в ней свиные сердца. Собственно, в этом и заключается основная идея рецепта, в остальном он не представляет почти никакой практической ценности.
- Сразу скажу, что простота приготовления блюда превзошла все мои ожидания:
- баклажаны распустил вдоль и нарезал поперёк на довольно крупные куски, чтобы каждый был с кусочком кожицы, как прочёл в одном из рецептов - да по-другому было бы почти невозможно,
- репчатый лук нарезал очень тонко, хотя мог бы по любому,
- помидоры сначала пополам и потом как пришлось,
- петрушку сравнительно мелко,
- чеснок очистил и покромсал, как попало,
- сложил порезанные овощи в лоток, залил маслом,
- поперчил всеми четырьмя видами перца,
- посыпал специями и перемешал,
- сунул с боков два лавровых листа до кучи.
- Закрыл крышкой, открыл клапан, поставил в волну, выставил таймер на 15 минут, включил на полную мощность.
- Стал смотреть по Первому каналу репортаж о Детройте (см. Дополнительная информация).
- Через минут 10 проверил блюдо, порадовался происходящим положительным изменениям, перемешал.
- Ещё через 5 минут ел прямо из лотка. Было настолько вкусно, что даже не добавил любимого соевого соуса. Соль в рецепте не пропущена, по жизни не употребляю, но как её, так и другие компоненты можно добавлять-убавлять по собственному желанию.
- Оказалось, что использовать специальную пластмассовую посуду для волны очень удобно и практично. В ней ничего на подгорает, ни лоток, ни крышка не обжигают руки, она легко и быстро моется. При работе на полной мощности клапан не вполне справлялся с выпуском пара, но в этом случае просто чуток приподнималась крышка, при этом она не дребезжала, как стеклянная, с неё ничего не стекало и не брызгало, печь не загрязнялась.
- Снимков мало, поскольку не собирался выставлять рецепт, в последний момент снял готовое блюдо, а задним числом компоненты. Но и так понятно, да?
- Теперь у меня появилось новое увлечение - готовить в пластмассе. Приятного аппетита!