Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Микроволновая печь: овощи по-простому

Микроволновая печь: овощи по-простому

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • зелень
  • чеснок
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый сладкий
  • перец красный молотый "Смерть фашизму!"
  • лавровый лист
  • специи сухие для шашлыка (рыночные, узбекские)
  • все другие овощи, которые Вам захочется
  • масло растительное

Похожее блюдо:
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Способ приготовления:

  • Марина вчера сделала красивую зажарку, украсив ей пасту Farfalle Trio. Мне пришла в голову мысль использовать лишь некоторые составляющие её рецепта, но выполнить его в микроволновой печи в специально предназначенной для этой цели пластмассовой посуде. Не так давно я готовил в ней свиные сердца. Собственно, в этом и заключается основная идея рецепта, в остальном он не представляет почти никакой практической ценности.
  • Сразу скажу, что простота приготовления блюда превзошла все мои ожидания:
  • баклажаны распустил вдоль и нарезал поперёк на довольно крупные куски, чтобы каждый был с кусочком кожицы, как прочёл в одном из рецептов - да по-другому было бы почти невозможно,
  • репчатый лук нарезал очень тонко, хотя мог бы по любому,
  • помидоры сначала пополам и потом как пришлось,
  • петрушку сравнительно мелко,
  • чеснок очистил и покромсал, как попало,
  • сложил порезанные овощи в лоток, залил маслом,
  • поперчил всеми четырьмя видами перца,
  • посыпал специями и перемешал,
  • сунул с боков два лавровых листа до кучи.
  • Закрыл крышкой, открыл клапан, поставил в волну, выставил таймер на 15 минут, включил на полную мощность.
  • Стал смотреть по Первому каналу репортаж о Детройте (см. Дополнительная информация).
  • Через минут 10 проверил блюдо, порадовался происходящим положительным изменениям, перемешал.
  • Ещё через 5 минут ел прямо из лотка. Было настолько вкусно, что даже не добавил любимого соевого соуса. Соль в рецепте не пропущена, по жизни не употребляю, но как её, так и другие компоненты можно добавлять-убавлять по собственному желанию.
  • Оказалось, что использовать специальную пластмассовую посуду для волны очень удобно и практично. В ней ничего на подгорает, ни лоток, ни крышка не обжигают руки, она легко и быстро моется. При работе на полной мощности клапан не вполне справлялся с выпуском пара, но в этом случае просто чуток приподнималась крышка, при этом она не дребезжала, как стеклянная, с неё ничего не стекало и не брызгало, печь не загрязнялась.
  • Снимков мало, поскольку не собирался выставлять рецепт, в последний момент снял готовое блюдо, а задним числом компоненты. Но и так понятно, да?
  • Теперь у меня появилось новое увлечение - готовить в пластмассе. Приятного аппетита!