Шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, вкусный, аппетитный

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г масла
  • панировочные сухарики
  • 1,5 кг яблок (средних штук 5-6)
  • 1 ч.л.корица
  • сахарная пудра(по желанию)

Похожее блюдо:
Чуррос с горячим шоколадом

Способ приготовления:

  • 1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону
  • 2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр
  • 3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены
  • 4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)
  • 5.Снижаем температуру до 180гр
  • 6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.
  • 7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.
  • Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.
  • 8. Ставим в духовку на 35-45 минут
  • По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.
  • !!!Приятного аппетита!!!