Шарлотка
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий, вкусный, аппетитный
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 50 г масла
- панировочные сухарики
- 1,5 кг яблок (средних штук 5-6)
- 1 ч.л.корица
- сахарная пудра(по желанию)
Похожее блюдо:
Чуррос с горячим шоколадом
Способ приготовления:
- 1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону
- 2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр
- 3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены
- 4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)
- 5.Снижаем температуру до 180гр
- 6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.
- 7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.
- Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.
- 8. Ставим в духовку на 35-45 минут
- По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.
- !!!Приятного аппетита!!!