Каталог » Супы » Другие супы » Грибной суп_пюре

Грибной суп_пюре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
  • - масло - 2 ст.л.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - яйцо (желтки) - 2 шт.
  • - молоко - 4 стакана
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - морковь - 1 шт.
  • - сливки - 1 стакан
  • - соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Супчик "Тирольский"

Способ приготовления:

  • Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.