Зразы грибные
Ингридиенты:
- грибы свежие 0,5 кг.
- 2 луковицы
- картофель 5-6 штук
- соль, перец молотый
- оливковое масло
- зелень разная
Похожее блюдо:
Макароны феттучини (fettuccine) с копченой колбасой и грибами
Способ приготовления:
- Картофель отварить,размять в густое пюре
- Грибы с луком обжарить и тушить до готовности
- Взять картофельную массу, раскатать, примерно в 1.5 см высотой, вырезать круглые формы,как для пирогов диаметром 7-8 см.
- На каждый картофельный кружок положить жаренные грибы с луком и скатать в шарик, чтобы грибы выполняли роль начинки.
- Придать изделию форму котлетки и обжарить с двух сторон в оливковом масле до румяной корочки.
- Выложить зразы в широкую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью.
- Приятного аппетита!