Зразы грибные

Ингридиенты:

  • грибы свежие 0,5 кг.
  • 2 луковицы
  • картофель 5-6 штук
  • соль, перец молотый
  • оливковое масло
  • зелень разная

Похожее блюдо:
Krevetki v Kokosovom moloke (Mosambik)

Способ приготовления:

  • Картофель отварить,размять в густое пюре
  • Грибы с луком обжарить и тушить до готовности
  • Взять картофельную массу, раскатать, примерно в 1.5 см высотой, вырезать круглые формы,как для пирогов диаметром 7-8 см.
  • На каждый картофельный кружок положить жаренные грибы с луком и скатать в шарик, чтобы грибы выполняли роль начинки.
  • Придать изделию форму котлетки и обжарить с двух сторон в оливковом масле до румяной корочки.
  • Выложить зразы в широкую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!