Перец печеный в томатном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- 1 большая луковица,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, сахар,
- 1 з.чеснока.
Похожее блюдо:
Картофельные крокеты
Способ приготовления:
- Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.
- Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок.
- Залить соусом перцы, украсить зеленью.
- Подавать как горячими, так и холодными.