закуска из баклажанов с орехами
Ингридиенты:
- баклажаны,
- грецкие орехи молотые,
- чеснок,
- лук репчатый,
- масло растительное,
- кинза,
- красный перец,
- хмели-сунели,
- кориандр молотый,
- майонез,
- зерна граната
Похожее блюдо:
Маринованые уши
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать на пластинки, посолить и оставить на полчаса. Затем слегка отжать и обжарить на растительном масле. Молотые орехи смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели. Добавить майонез и немного тонко нарезанного лука (лук резать не поперек, а вдоль).(При желании можно добавить немного уксуса. На каждую пластинку баклажана положить полученную смесь, пластинки сложить вдвое и разложить на блюде, как лепестки (можно в несколько слоев). Полить майонезом, посыпать зеленью (кинзой) и гранатовыми зернами.
- Как вариант, можно это блюдо готовить без майонеза, только с сильно разбавленным кипяченой водой уксусом - так будет более по-грузински.