Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » закуска из баклажанов с орехами

закуска из баклажанов с орехами

Ингридиенты:

  • баклажаны,
  • грецкие орехи молотые,
  • чеснок,
  • лук репчатый,
  • масло растительное,
  • кинза,
  • красный перец,
  • хмели-сунели,
  • кориандр молотый,
  • майонез,
  • зерна граната

Похожее блюдо:
Тещин язык из кабачков(вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать на пластинки, посолить и оставить на полчаса. Затем слегка отжать и обжарить на растительном масле. Молотые орехи смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели. Добавить майонез и немного тонко нарезанного лука (лук резать не поперек, а вдоль).(При желании можно добавить немного уксуса. На каждую пластинку баклажана положить полученную смесь, пластинки сложить вдвое и разложить на блюде, как лепестки (можно в несколько слоев). Полить майонезом, посыпать зеленью (кинзой) и гранатовыми зернами.
  • Как вариант, можно это блюдо готовить без майонеза, только с сильно разбавленным кипяченой водой уксусом - так будет более по-грузински.