Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мяско праздничное-самоделка

мяско праздничное-самоделка

Время приготовления:
2

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • филе говяжье или вырезка 800-1000 гр
  • банка ананасов кольцами
  • помидоры свежие 2 шт
  • сыр
  • оливки
  • зелень
  • масло для жарки
  • сковородка большая с толстым дном (типа бергхоф)

Похожее блюдо:
Пшенная каша с творогом

Способ приготовления:

  • мяско режем большими порционными кусочками (с ладонь примерно)толщиной 1,5-2 см
  • в сковородку холодную наливаем масло, сразу ложим мяско, ждем когда с него выпарится влага (минут 5), обжариваем с двух сторон, потом доливаем кипяточку до середины высоты мяса (мясо полностью не заливать!!), ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и делаем свои дела спокойно. периодически подглядываем, чтоб вода без присмотра не испарилась и мясо не пригорело. как вода выкипает, доливаем новую порцию и так до готовности. где-то ближе к концу солим.
  • потом на кусок мяска ложим ананас, оливку, посыпаем сыром, на другой кусочек помидор, посыпаем сыром, ну и кого какая фантазия.
  • потом ставим в микроволновку расплавить сыр. посыпать зеленью