Голланский соус с розовым грейпфрутом
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
горьковато
Ингридиенты:
- 3 желтка
- мелко натертая цедра грейпфрута
- сок половины грейпфрута
- 6-8 зерен кориандра (растолочь)
- соль, перец
- 150 мл оливкового масла
- кипяченая вода
Похожее блюдо:
Апельсиново-перечное сливочное масло
Способ приготовления:
- В жаропрочную миску положить желтки, цедру, грейпфрутовый сок и 1 ст. ложку воды. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком пока смесь не посветлеет. Снять смесь с бани и взбивать еще 3 мин, чтобы слегка остыла. Добавить 1 ст. ложку масла, а затем не прекращая взбивать влить тонкой струйкой оставшееся масло. Приправить солью и перцем. По вкусу, можно добавить еще сока. Если соус густоват, долить немного теплой воды. До подачи к рыбе держать соус теплым на водяной бане.