Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Голланский соус с розовым грейпфрутом

Голланский соус с розовым грейпфрутом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
горьковато

Ингридиенты:

  • 3 желтка
  • мелко натертая цедра грейпфрута
  • сок половины грейпфрута
  • 6-8 зерен кориандра (растолочь)
  • соль, перец
  • 150 мл оливкового масла
  • кипяченая вода

Похожее блюдо:
Соус Цезарь (домашнего приготовления)

Способ приготовления:

  • В жаропрочную миску положить желтки, цедру, грейпфрутовый сок и 1 ст. ложку воды. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком пока смесь не посветлеет. Снять смесь с бани и взбивать еще 3 мин, чтобы слегка остыла. Добавить 1 ст. ложку масла, а затем не прекращая взбивать влить тонкой струйкой оставшееся масло. Приправить солью и перцем. По вкусу, можно добавить еще сока. Если соус густоват, долить немного теплой воды. До подачи к рыбе держать соус теплым на водяной бане.