Суп-пюре из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Шампиньоны - 300г
- Лук порей, белая часть - 1
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 300 мл
- Масло сливочное - 2ст.л.
- Сливки - 150 мл
- Соль, перец
- Мучкатный орех молотый
Похожее блюдо:
Тыквенное суфле
Способ приготовления:
- Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
- Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
- Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
- Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.