Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Шампиньоны - 300г
  • Лук порей, белая часть - 1
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 300 мл
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Сливки - 150 мл
  • Соль, перец
  • Мучкатный орех молотый

Похожее блюдо:
Тыквенное суфле

Способ приготовления:

  • Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
  • Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
  • Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
  • Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
  • Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.