Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик с клубникой

Тортик с клубникой

Изображение:

Вкусы:
сливочный, клубничный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. маргарина
  • 125 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Суфле:
  • 2 белка
  • 120 гр. сах. пудры
  • 1,5 ст. л желатина
  • 100 гр. воды для желатина
  • Пропитка: коньяк+мартини+сахар+вода
  • Украшение-Клубника, шоколад, взбитые сливки.

Похожее блюдо:
Безе-сердечки

Способ приготовления:

  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем муку с разрыхлителем. Выпекать в разогретой духовке. Форму взять небольшого диаметра (у меня ср. кастрюлька от СВЧ.)
  • 2. Охлажденные белки взбить, добавить постепенно просеянную сахарную пудру, и затем растопленный желатин. Все взбить, вылить форму, поставить охлаждаться.
  • 3. Коржи пропитать по вкусу.
  • 4. Сформирроваь торт из коржей и суфле, украсить сливками, клубникой, шоколадом