Птичьи гнёзда

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
пряно-грибно-сырный

Ингридиенты:

  • 300 г макарон спагетти (из твердых сортов пшеницы полезнее)
  • 300 г куриных пупочков(желудков)
  • 300 г грибов
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан бульона от варки желудочков куриных или просто кипятка.
  • 50-60 г твердого сыра на присыпку.
  • 1 ст.л.муки
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 ст.л постного масла(например оливкового)для макарон.
  • Постное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Вермишель с курицей по-китайски

Способ приготовления:

  • Куриные желудки промыть и варить в подсоленной воде около 2 часов, пока не станут мягкими. Остудить нарезать соломкой.
  • Грибы и лук(шампиньоны или вешенку свежие или мороженые)промыть и нарезать (любым способом), слегка припустить на сковороде с постным маслом.
  • В сковороду, где томились грибы и лук, добавляем отваренные и порезанные куриные желудочки. Томим ещё 3-4 минуты. Посыпаем мукой(около 1 ст.л.), перемешиваем и 3-4 минуты томим. Солим и добавляем специи по вкусу.
  • Хорошо перемешать стакан бульона и сметану(или майонез), вылить эту смесь в сковороду с мясо-луко-грибной смесью.
  • После того как перемешаете подержать на огне ещё минут 5.
  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до полу готовности, сливаем воду и перемешиваем с ложкой оливкового масла.
  • Формируем птичьи гнёзда. Жаростойкую форму смазываем маслом. Накручивая на вилку макароны - формируем "гнездо" и выкладываем в форму. В каждое гнездо разбиваем по паре перепелиных яиц. Сверху яиц выкладываем по паре ложек мясо-луко-грибной смеси. Посыпаем тертым сыром. Отправляем рукотворные гнёзда в горячую духовку на 10-15 минут. Можно добавить четверть стакана воды прямо форму, что-бы "гнёзда не слишком подсохли.
  • Приятного аппетита!