Каталог » Десерты » Другие десерты » Пасхальный торт без выпечки

Пасхальный торт без выпечки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 кг печенья "Хрустик с маком",
  • 750 г сметаны 20%,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • шоколадная глазурь,
  • 2 пачки кокосовой стружки,
  • 300 г мармелада дольками,
  • конфеты-яйца для украшения.

Похожее блюдо:
марципан ...и пчёлки

Способ приготовления:

  • В миске, а еще лучше в кастрюле, смешиваем сметану с сахаром и изюмом. Оставляем минут на 5. Затем опять все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Теперь в кастрюлю высыпаем весь хрустик и все хорошо опять перемешиваем. Пусть Вас не смущает, что сметана не впитывается и стекает на дно.
  • Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим в холодильник и забываем о ней до следующего дня.
  • На следующий день у нас получается вкуснейшая масса из которой мы можем лепить все что нам захочется. Хрустик всю сметану впитал и стал поддатливым, как пластилин.
  • Так как торт у нас пасхальный, то мы лепим петушка.
  • Покрываем его глазурью или шоколадом.
  • Обильно посыпаем кокосовой стружкой.
  • Глазурью рисуем глазик, а мармеладом выкладываем гребешок, крылышко, хвост, клювик и т.д.
  • Торт готов.
  • Приятного аппетита!!!