Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт " Панчо светлый" вариант.

Торт " Панчо светлый" вариант.

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
сметанный, сладкий

Ингридиенты:

  • яйца 5 штук
  • сахар 250гр
  • мука 200 гр
  • пакетик разрыхлителя
  • пять ст. ложек телой воды
  • щепотка соли
  • крем:
  • сметана 30% 500 мл
  • сахар 250 гр
  • любые замороженные ягоды - горсть
  • черно-смородиновый ждем 2 ст. ложки
  • глазурь:
  • молоко 4 ст ложки
  • сахар 4 ст ложки
  • какао 2 ст ложки
  • масло сливочное 1 ст ложка

Похожее блюдо:
Апельсиновый кексик

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену.
  • Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
  • Добавить разрыхлитель и муку.
  • Осторожно вмешать белки.
  • Выложить в форму дно которой выстелить бумагой.
  • Духовку разогреть до 150 градусов.
  • Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
  • По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
  • Взбить сметану с сахаром.Отложить часть крема 150-200 мл.
  • Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке,равномерно подсыпая ягоды.Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита смазать джемом и не много пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх бисквита и прижать.Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Через 20 минут достать,перевернуть на блюдо и снять пленку,аккуратно полить кремом,а затем аккуратно с ложки глазурью.
  • Глазурь:
  • Подогреть молоко с сахаром,помешивая добавить какао,варить пока глазурь не начнет густеть,добавить масло и снять с огня.Дать не много остыть.