Торт " Панчо светлый" вариант.
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сметанный, сладкий
Ингридиенты:
- яйца 5 штук
- сахар 250гр
- мука 200 гр
- пакетик разрыхлителя
- пять ст. ложек телой воды
- щепотка соли
- крем:
- сметана 30% 500 мл
- сахар 250 гр
- любые замороженные ягоды - горсть
- черно-смородиновый ждем 2 ст. ложки
- глазурь:
- молоко 4 ст ложки
- сахар 4 ст ложки
- какао 2 ст ложки
- масло сливочное 1 ст ложка
Похожее блюдо:
Апельсиновый кексик
Способ приготовления:
- Испечь бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену.
- Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Осторожно вмешать белки.
- Выложить в форму дно которой выстелить бумагой.
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
- По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
- Взбить сметану с сахаром.Отложить часть крема 150-200 мл.
- Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке,равномерно подсыпая ягоды.Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита смазать джемом и не много пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх бисквита и прижать.Поставить в холодильник на 20 минут.
- Через 20 минут достать,перевернуть на блюдо и снять пленку,аккуратно полить кремом,а затем аккуратно с ложки глазурью.
- Глазурь:
- Подогреть молоко с сахаром,помешивая добавить какао,варить пока глазурь не начнет густеть,добавить масло и снять с огня.Дать не много остыть.