Виноградно-йогуртный торт
Изображение:
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- Для коржа
- Яйца -2шт.
- Сахар – 200г.
- Мука – 150г.
- Для начинки
- Желатин – 15г.
- Винограда – 500г.
- Йогурта – 500г.
- Сахара – 100г.
- Белого вина – 100г.
- Сливок – 150мл.
- Пачка ягодного желе
Похожее блюдо:
Торт «Румянцевский»
Способ приготовления:
- 1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.
- 2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.
- 3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200?С 15 минут. Даем остыть коржу.
- 4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.
- Приятного аппетита!