Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряник по-новому

Пряник по-новому

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
какао смесь для пряника сметана пудинг

Ингридиенты:

  • 2 ст. полугрубой муки или 1 ст. муки+1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пак. смеси для пряника
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 крем:
  • 400 мл. сметаны или 500 гр. творога
  • сахарная пудра по вкусу
  • 2 крем:
  • 1 пак. ванильного пудинга
  • немного сахара
  • 1 банка клубничного компота или сока
  • Форма для выпечки 20х30 см

Похожее блюдо:
шарлотка с яблоками ( проще простого)

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сахаром, какао и смесью для пряника.
  • Добавить яйцо, растительное масло и молоко, все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Противень для выпечки застелить кондитерской бумагой, смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  • На подготовленый противень вылить тесто и выпекать 30-40 мин. при Т 180 С.
  • Сметану или творог взбить с сахарной пудрой и залить охлажденый пряник.
  • Сироп от компота развести водой, до количества указаного на упаковке с пудингом, по необходимости добавить сахар, и сварить в нем пудинг. (Сироп можно заменить любым фруктовым соком).
  • Клубнику выложить на крем и залить теплым пудингом. Оставить для застывания.
  • Готовый пряник нарезать на порционые кусочки.