Пряник по-новому
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
какао смесь для пряника сметана пудинг
Ингридиенты:
- 2 ст. полугрубой муки или 1 ст. муки+1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 пак. смеси для пряника
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 крем:
- 400 мл. сметаны или 500 гр. творога
- сахарная пудра по вкусу
- 2 крем:
- 1 пак. ванильного пудинга
- немного сахара
- 1 банка клубничного компота или сока
- Форма для выпечки 20х30 см
Похожее блюдо:
шарлотка с яблоками ( проще простого)
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, какао и смесью для пряника.
- Добавить яйцо, растительное масло и молоко, все хорошо перемешать до однородной массы.
- Противень для выпечки застелить кондитерской бумагой, смазать маслом и слегка посыпать мукой.
- На подготовленый противень вылить тесто и выпекать 30-40 мин. при Т 180 С.
- Сметану или творог взбить с сахарной пудрой и залить охлажденый пряник.
- Сироп от компота развести водой, до количества указаного на упаковке с пудингом, по необходимости добавить сахар, и сварить в нем пудинг. (Сироп можно заменить любым фруктовым соком).
- Клубнику выложить на крем и залить теплым пудингом. Оставить для застывания.
- Готовый пряник нарезать на порционые кусочки.