Каталог » Супы » Мясные » Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Изображение:

Вкусы:
согревающий, копченый, калорийный

Ингридиенты:

  • 200-250 гр. сухой фасоли
  • 150 гр. жирной грудинки
  • 3-4 охотничьих колбаски
  • 100 гр. пасты (ракушки)
  • 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 чай. лож. сухого базилика
  • 1 чай. лож. сухого орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец черный, свежемолотый

Похожее блюдо:
Парча бозбаш

Способ приготовления:

  • Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.
  • Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.
  • Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.
  • Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.
  • Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.
  • Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
  • Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.
  • Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.
  • Приятного аппетита.