Хлеб на темном пиве
Изображение:
Ингридиенты:
- Для опары:
- 2 1/2 ч.л.сухих дрожжей(полторы пачки)
- 180 мл.темного пива
- 750 мл.холодной воды
- 550 гр.пшеничной муки в/с
- Для теста:
- 600 гр.пшеничной муки в/с
- 1 ст.л.соли
Похожее блюдо:
Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»
Способ приготовления:
- Опару ставим с вечера.
- Дрожжи смешать с пивом,холодной водой и мукой.
- Должна получиться довольно жидкая масса,примерно как на блины.
- Накрыть опару пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
- Опара должна увеличиться в несколько раз,поэтому берите миску большего размера.
- Утром в опару добавьте оставшуюся муку и соль.Хорошо вымесите сначала деревянной ложкой,а потом руками.
- Тесто должно быть слегка липким.
- Переложите тесто обратно в миску и оставьте подходить на 1 час.
- Тесто выложить,на посыпанный мукой,стол.Слегка обмять,сформировать буханку и оставить подходить 30-45 мин.
- Буханку разрезать на 2 части по середине.
- Выложить на противень получившиеся батоны,разрезом вверх.
- Выпекать 40-45 мин при температуре 220 гр.
- Готовность хлеба определяется по глухому стуку.
- Из данного кол-ва продуктов получается два батона,весом по 800-900 гр каждый.
- Приятного аппетита!