Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб на темном пиве

Хлеб на темном пиве

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для опары:
  • 2 1/2 ч.л.сухих дрожжей(полторы пачки)
  • 180 мл.темного пива
  • 750 мл.холодной воды
  • 550 гр.пшеничной муки в/с
  • Для теста:
  • 600 гр.пшеничной муки в/с
  • 1 ст.л.соли

Похожее блюдо:
Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»

Способ приготовления:

  • Опару ставим с вечера.
  • Дрожжи смешать с пивом,холодной водой и мукой.
  • Должна получиться довольно жидкая масса,примерно как на блины.
  • Накрыть опару пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Опара должна увеличиться в несколько раз,поэтому берите миску большего размера.
  • Утром в опару добавьте оставшуюся муку и соль.Хорошо вымесите сначала деревянной ложкой,а потом руками.
  • Тесто должно быть слегка липким.
  • Переложите тесто обратно в миску и оставьте подходить на 1 час.
  • Тесто выложить,на посыпанный мукой,стол.Слегка обмять,сформировать буханку и оставить подходить 30-45 мин.
  • Буханку разрезать на 2 части по середине.
  • Выложить на противень получившиеся батоны,разрезом вверх.
  • Выпекать 40-45 мин при температуре 220 гр.
  • Готовность хлеба определяется по глухому стуку.
  • Из данного кол-ва продуктов получается два батона,весом по 800-900 гр каждый.
  • Приятного аппетита!