Торт из сливочного крема
Изображение:
Вкусы:
сливочно-ягодный
Ингридиенты:
- мука-чуть больше половины стакана
- яйца сырые-2 шт.
- масло сливочное-40 гр.
- сах.пудра-100 гр.
- разрыхлитель(я использовала пол пакетика)
- цедра лимона-1 ч.л.
- сок лимона-1 ч.л.
- сахар ванильный
- соль чуть-чуть
- сыр "Филадельфия"-500 гр.(у меня "Маскарпоне"
- сливки 20%-250 мл.
- по 100 гр. апельсинового и смородинового джема
- апельсин-1 шт.(очищенный и разобранный на волокна)
- желатин-20 гр.
- сах.пудра(для крема по вкусу)
Похожее блюдо:
Торт "Солнце в коробке"
Способ приготовления:
- отделить желтки от белков
- в 50 мл.сливок замочить желатин
- желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло
- просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам хорошо перемешивая
- белки с солью(щепотка)и лимонным соком взбить в густую пену
- соединить желтковое тесто с белками
- добавить ванилин и хорошо перемешать
- тесто выложить в форму для выпекания
- в разогретой духовке на 180 гр. в течении 15-20 минут выпекаем бисквит
- Готовим крем:
- взбить сыр со сливками(200 мл.)и сахарной пудрой по вкусу
- разделить его на две части
- в одну часть добавляем апельсиновый джем и апельсин
- в другую смородиновый джем
- желатин нагрели до полного растворения и поделили на 2 части
- в смородиновый крем добавили часть желатина и перемешали тщательно
- вылили на бисквит и поставили в хол-к застывать
- в апельсиновый крем добавили вторую часть желатина и перемешали
- на смородиновый крем выложили апельсиновый и тоже поставили в хол-к для застывания
- Торт готов!!!
- Приятного лакомления!!!