Сырный торт "Гауда" для взрослых мальчиков
Изображение:
Вкусы:
нежнейший сладко-сливочно-сырный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- Сырное суфле:
- 100 г сыра гауда, натертого на мелкой терке
- 120 г сахара
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки (без горки) муки
- 4 яйца
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт "Лимонник"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов сахара, примерно 5-7 минут.
- Аккуратно снизу вверх примешать муку.
- Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
- Суфле:
- На водяной бане прогреть сливки с сыром. Мешать до растворения сыра. Добавить масло и перемешать.
- Соединить муку, сахар и ванильный сахар. Всыпать в сливки. Интенсивно мешать дополного растворения сахара и чтоб не было комочков.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Снять массу с водяной бани, влить желтки и перемешать.
- В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно подмешать белки в сырно-желтковую массу.
- На готовый бисквит выложить сырную массу.
- Форму с полуфабрикатом торта поставить в форму бОльшего диаметра, в которую налить горячей воды.
- Выпекать при 120 градусах примерно 1 час 10 минут.
- Наслаждайтесь!!!