Маринованные баклажаны.( вариант )
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
закуска, салат
Ингридиенты:
- 6 баклажан
- 3 паприки
- 2 головки чеснока
- 300 мл. воды
- 50 мл магги жидкой приправы8 на фото жёлтая стекляная баночка )
- 150 мл. подсолнечного масла
- 250 мл столового уксуса 5 % ( на фото стоит зелёная стекляная банка )
- 6 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Паста из маслин бутербродная
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк , чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного (1 щепотка сили ) посыпаем сверху, оставляем стоять.
- Паприку ( у меня был микс зелёная красная, жёлтая), чеснок-перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю.
- Воду, магги, ,масло, уксус, сахар отправляется в след к паприки. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, про постоянном помешивании. Под конец можно добавить укроп, оставить остывать. В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно. приятного аппетита .!