Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной рулет с ветчиной и сыром

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной ароматный любое время

Ингридиенты:

  • прямоугольный кусок не жирной грудинки - 1500 гр.
  • 150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины
  • 150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда
  • соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.

Похожее блюдо:
Мясо тушеное кисло-сладкое,мамино

Способ приготовления:

  • вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла"книжкой".слегка отбить.посолить и поперчить.
  • свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.
  • раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.
  • плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой бутылки поместить в сетку для запекания.или плотно свяжите шпагатом.
  • КАК ПОМЕСТИТЬ МЯСО В СЕТКУ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ:
  • отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
  • смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.вот и всё!
  • в жаростойкую форму налить немного воды.поместить рулет.добавить несколько иголочек розмарина.
  • запекать в прогретой духовке при 190" 75 минут.ориентируйтесь на свою духовку.
  • готовому рулету дать остыть.освободить от сетки.
  • вкусно как в горячем.так и в холодном виде.