Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками.
Ингридиенты:
- рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г
- куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г)
- кешью обжаренный - 100г
- грибы вешенки - 100г
- сыр - 50г
- соль, перец молотый белый - по вкусу
- майонез - по вкусу
- для украшения: зелень, кешью
Похожее блюдо:
Салат Карнавал
Способ приготовления:
- Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
- Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.