Каталог » Салаты » Другие салаты » Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками.

Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками.

Ингридиенты:

  • рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г
  • куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г)
  • кешью обжаренный - 100г
  • грибы вешенки - 100г
  • сыр - 50г
  • соль, перец молотый белый - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • для украшения: зелень, кешью

Похожее блюдо:
Салат экзотический

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
  • Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.