Борщ зеленый (Щи зеленые)
Изображение:
Вкусы:
кислый, вкус, лета
Ингридиенты:
- 3 сахарные косточки
- 5 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 большой пучок щавеля
- 1 морковь
- лук-порей
- укроп
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
любимая окрошка
Способ приготовления:
- варить кости с целой морковью и луковицей на малом огне
- вынуть овощи: луковицу я выбрасываю, а морковь режу и отправляю обратно в борщ по окончанию приготовления
- по желанию отварить в бульоне целую картофелину, потом потолочь (я толку вилкой, борщ так получается более наваристый) и в бульон
- кубиками отправляем в бульон остальной картофель и мелко нарезанную луковицу
- порезать лук-порей, щавель и укроп режем и бросаем, когда картофель почти готов (щавель мама консервирует, так что готовить можно хоть круглый год, да сейчас в магазинах и зимой его продают)
- под конец разбиваем 2 яйца и вмешиваем их в уже готовый борщ