Каталог » Супы » Другие супы » Борщ зеленый (Щи зеленые)

Борщ зеленый (Щи зеленые)

Изображение:

Вкусы:
кислый, вкус, лета

Ингридиенты:

  • 3 сахарные косточки
  • 5 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 морковь
  • лук-порей
  • укроп
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Крем-суп из мидий

Способ приготовления:

  • варить кости с целой морковью и луковицей на малом огне
  • вынуть овощи: луковицу я выбрасываю, а морковь режу и отправляю обратно в борщ по окончанию приготовления
  • по желанию отварить в бульоне целую картофелину, потом потолочь (я толку вилкой, борщ так получается более наваристый) и в бульон
  • кубиками отправляем в бульон остальной картофель и мелко нарезанную луковицу
  • порезать лук-порей, щавель и укроп режем и бросаем, когда картофель почти готов (щавель мама консервирует, так что готовить можно хоть круглый год, да сейчас в магазинах и зимой его продают)
  • под конец разбиваем 2 яйца и вмешиваем их в уже готовый борщ