Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 200г сливочного масла
- 300г черного шоколада
- 300г коричневого сахара мелкого "демерара"
- 4 ст.ложки молока
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки корицы молотой
- 200г муки
- 100г сушеной клюквы (я возьму свежую)
- 100г несоленых неочищенных фисташек
- 4 ст.ложки коричневого сахара "кристаллы"
Похожее блюдо:
Турецкая лепёшка - Пиде с фаршем
Способ приготовления:
- Рецепт только что прочитала в журнале, хочу поколдовать на выходных ( продукты доступные и процесс не показался трудным)
- Клюкву промыть (если сушеная залить кипятком на 10 минут), обсушить, фисташки очистить, крупно порубить ножом.
- Шоколад натереть на терке, соединить в сотейнике с маслом, мелким коричневым сахаром и молоком. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после каждого размешивать смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом.
- Выложить половину теста, посыпать фисташками.
- Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку на 30 минут.
- Вынуть, дать остыть, разрезать на порции и присыпать сверху коричневым сахаром "кристаллы".