Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 200г сливочного масла
  • 300г черного шоколада
  • 300г коричневого сахара мелкого "демерара"
  • 4 ст.ложки молока
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 200г муки
  • 100г сушеной клюквы (я возьму свежую)
  • 100г несоленых неочищенных фисташек
  • 4 ст.ложки коричневого сахара "кристаллы"

Похожее блюдо:
Турецкая лепёшка - Пиде с фаршем

Способ приготовления:

  • Рецепт только что прочитала в журнале, хочу поколдовать на выходных ( продукты доступные и процесс не показался трудным)
  • Клюкву промыть (если сушеная залить кипятком на 10 минут), обсушить, фисташки очистить, крупно порубить ножом.
  • Шоколад натереть на терке, соединить в сотейнике с маслом, мелким коричневым сахаром и молоком. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после каждого размешивать смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом.
  • Выложить половину теста, посыпать фисташками.
  • Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку на 30 минут.
  • Вынуть, дать остыть, разрезать на порции и присыпать сверху коричневым сахаром "кристаллы".