Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингридиенты:

  • шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 2 стакана
  • мука пшеничная - 15 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки/можно и не добавлять/
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Похожее блюдо:
Овощной отвар

Способ приготовления:

  • Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками.
  • Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите.
  • Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут.
  • Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.