Дорада с тапенадом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, пряный,
Ингридиенты:
- 2 дорады среднего размера
- 2 крупных помидора
- Для тапенада:
- 2,5 ст. л каперсов
- 100 г маслин без косточек
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л тертых белых сухарей
- 5 ст. л оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Рыбные рулеты с рыбной начинкой
Способ приготовления:
- Маслины и каперсы окинуть на сито, дать стечь рассолу.
- В блендере измельчить маслины, каперсы и базелик добавив оливковое масло.
- Затем получившуюся массу прермешать с сухарями.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., обдать холодной водой,очистить и нарезать длинными полосками.
- Рыбу очитить, выпотрошить, затем обмазать с одной стороны
- соусом.
- Положить чистой стороной на противень смазанный маслом.
- Сверху выложить подготовленные помидоры.
- Поставить в разогретую до 180% духовку на 15 мин.
- Подавать намедленно прямо из духовки.
- Приятного аппетита!!!